• X

    आम पकौड़ा

    आम की भाजी का स्वाद दूसरे आम के पकवानों से बेहत अलग होता है. यह काफी यम्मी और टेस्टी होता है जिसे आप शाम के समय आसानी से सर्व कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कच्चे आम
      400 ग्राम बेसन
      डेढ़ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3 चुटकी बेकिंग सोडा
      स्वादानुसार नमक
      2 छोटे चम्मच अजवाइन
      तेल फ्राई करने के लिए

    विधि

    - आम की भाजी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लें और इसे छोटे छोटे पीस (3 इंच) में काटकर रख लें.
    - एक बर्तन में बेसन, लाला मिर्च पाउडर, अजवाइन, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं. (वेज शिकमपुरी कबाब)
    - ध्यान रखें घोल पतला न हो जाए जैसे आम तौर पर आप पकोड़ों के लिए बेसन घोलते हैं वैसा ही घोल बनाएं. (चावल के पकौड़े)
    - अब धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें. (गुजराती पत्रा)
    - तेल के गर्म होते ही आम के एक टुकड़े को फेटे हुए बेसन में डालकर कड़ाही में डालें और फ्राई कर लें. (आलू बड़े)
    - जब यह सुनहरा होने लगे तो छानकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - आम की भाजी तैयार है. गर्मागर्म भाजी का मज़ा लें.
    फोटो: secretindianrecipe.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए