• X

    मूंगदाल का हेल्दी डोसा

    बच्चे या बड़ों को कुछ हेल्दी खिलाना चाहती हैं तो मूंगदाल का डोसा खिलाइए. इसे बनाने में वक्त भी कम लगेगा और ब्रेकफास्ट में यह उन्हें पसंद भी आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप मूंगदाल, छिलके वाली
      1/4 कप चावल
      2 बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
      1/2 छोटा चम्मच नमक
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      डोसा सेंकने के लिए तेल

    विधि

    - दाल को धो लें,  पानी में भिगोकर 3-4 घंटे तक रख दें. (कैसे बनाएं क्रिस्पी डोसा )
    - चावल को भी धो लें और इतने ही समय के लिए इसे भी भिगोकर रखें. (झटपट बनाएं प्याज डोसा )
    - तय समय बाद दाल को हथेलियों से रगड़कर छिलका उतार दीजिए. 1-2 पानी से धो लें.
    - चावल का पानी भी छान लीजिए. (कुट्टू के आटे का डोसा )
    - अब दाल, चावल और हरी मिर्च को सिलबट्टे पर या फिर मिक्सर में डालकर पीस लीजिए. पीसने के लिए पानी डाल लें.
    - इस मिश्रण में नमक, धनियापत्ती डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें मिश्रण न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला हो. इसे बर्तन में निकाल लें. (झटपट बनाएं प्याज डोसा )
    - मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा रखें.
    - जब तवा गर्म हो जाए तो इस पर हल्का तेल डालकर इसे चिकना कर लें.
    - अब इस पर एक से डेढ़ कड़छी घोल डालकर फैला दें. इसके किनारे पर हल्का सा तेल डाल दें.
    - जब डोसा नीचे से अच्छी पक जाए और सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरीके से बाकी घोल से भी डोसा तैयार कर लें. (5 मिनट में तैयार होगा यह क्रिस्पी डोसा )
    - तैयार मूंगदाल डोसा को मनपसंद चटनी के साथ सर्व कीजिए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए