• X

    अनियन रिंग्स

    अगर आप कुछ चटपटा-कुरकुरा खाना चाहते हैं तो प्याज को रिंग्स के आकार में काट कर और मैदे के घोल में डुबोकर बनाएं प्याज रिंग्स...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ढाई कप मैदा
      3 बड़े प्याज
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      डेढ़ बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
      डेढ़ छोटा चम्मच चिली सॉस
      1/2 छोटा चम्मच सोडा
      तेल फ्राई करने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - अनियन रिंग्स बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को गोलाकार में काट लें.
    - अब एक कटोरी में मैदा, लाला मिर्च पाउडर, नमक, सोडा, टमाटर और टोमैटो सॉस और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (दिल्ली की फ्राइड आलू चाट)
    - तेज आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें.(इंस्टैंट बेसन सांभर)
    - जब तेल गर्म हो जाए, प्याज रिंग्स को बेसन वाले घोल में डुबोकर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें. (बिना अांसू प्याज काटने के 10 टिप्स)
    - इस तरह से सभी रिंग्स को तल लें.(इस तरीके से खाएं प्याज, होगा फायदा)
    - गर्मागर्म अनियन रिंग्स तैयार हैं.

    फोटो: food.fnr.sndimg.com


    ये भी देखें:-
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    25


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए