• X

    ऐसे बनाइए पनीर-बादाम चीला

    बेसन का गर्मागर्म चीला खाने में बहुत अच्छा लगता है, और यह भरावन के साथ हो तो मजा ही आ जाता है. यह खाने में स्वादिष्ट, हेल्दी और पचाने में आसान होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री


      एक कटोरी बेसन
      एक छोटा चम्मच नमक
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल सेंकने के लिए  
      भरावन के लिए:
      एक कटोरी पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा कटोरी बादाम (बारीक कटा हुआ)

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर और अजवाइन मिलाएं.
    - अब इसमें पानी डालते हुए पतला घोल तैयार कर लें.
    - स्टफिंग बनाने के लिए एक दूसरे बर्तन में पनीर, बादाम, हरी मिर्च, अदरक और धनियापत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.  
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर जरा सा तेल लगाएं.
    - तेल के गरम होते ही तवे पर बेसन का घोल गोलाकार में फैलाएं.
    - एक तरफ से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - पलटने से पहले चारों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल डालें.
    - इसी तरह सभी चीले बना लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पनीर-बादाम चीला. टोमैटो केचप के साथ खाएं और खिलाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए