विधि
- फ्रैंकी मसाला बनाने के लिए मसाला बनाने की सभी समग्रियों को एक बर्तन में एकसाथ मिक्स कर लें. फ्रैंकी मसाला तैयार है.
- एक बर्तन में मैदा, गेंहू का आटा, नमक, तेल और पानी डालकर अच्छे से गूंद लें. आटा रोटी के आटे जैसा ही गूंदे.
(चना दाल के चीले)
- आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें बेलते हुए पतली रोटियां बना लें.
- धीमी आंच में एक तवे पर हल्का सा मक्खन लगाते हुए गर्म कर लें.
(बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज)
- तेल के गर्म होते ही रोटी रखकर दोनों साइड से सेंक लें. ध्यान रहे फ्रैंकी बनाने के लिए हमे सॉफ्ट रोटी नहीं बनानी है इसलिए हम आधी कच्ची रोटी ही तैयार करेंगे.
- स्ट्फिंग बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें.
(बेसन और मैदा की पापड़ी)
- मक्खन के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और प्याज डलकर भूनें.
- प्याज के भुनते शिमला मिर्च, गाजर और पत्तागोभी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
(आलू के बरूले)
- रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस मिलाएं.
- अब पनीर और फ्रैंकी मसाला मिलाएं. स्ट्फिंग तैयार है. आंच बंद कर दें.
(मूंग दाल टिक्की)
- अब दोबारा तवे पर मक्खन डालकर गर्म करें और तवे पर रोटी रखकर दोबारा सेंक लें. रोटी तैयार है.
- रोटी पर फ्रैंकी मसाला बुरककर इसपर तैयार स्ट्फिंग रखें और रोटी को रोल कर दें.
(कटहल के कटलेट)
- पनीर फ्रैंकी तैयार है. गर्मागर्म सर्व करें.