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    पनीर फ्रैंकी

    अगर आपने अब तक घर पर फ्रैंकी नहीं बनाई है तो पकवानगली में जानें फ्रैंकी बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      फ्रैंकी मसाला बनाने के लिए
      दो बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो बड़ा चम्मच भूने जीरे का पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      तीन बड़ा चम्मच अमचूर
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार

      फ्रैंकी बनाने के लिए
      एक कप मैदा
      आधा कप गेंहू का आटा
      दो बड़ा चम्मच तेल
      पानी जरूरत के अनुसार
      आधा कप मक्खन
      100 ग्राम पनीर
      एक प्याज (लंबी कटी हुई)
      एक शिमला मिर्च (लंबी कटी हुई)
      आधी गाजर (लंबी कटी हुई)
      आधा कप पत्तागोभी
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
      एक छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
      एक चौथाई चम्मच सोया सॉस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - फ्रैंकी मसाला बनाने के लिए मसाला बनाने की सभी समग्रियों को एक बर्तन में एकसाथ मिक्स कर लें. फ्रैंकी मसाला तैयार है.
    - एक बर्तन में मैदा, गेंहू का आटा, नमक, तेल और पानी डालकर अच्छे से गूंद लें. आटा रोटी के आटे जैसा ही गूंदे.
    (चना दाल के चीले
    )
    - आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें बेलते हुए पतली रोटियां बना लें.
    - धीमी आंच में एक तवे पर हल्का सा मक्खन लगाते हुए गर्म कर लें. (बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज)
    - तेल के गर्म होते ही रोटी रखकर दोनों साइड से सेंक लें. ध्यान रहे फ्रैंकी बनाने के लिए हमे सॉफ्ट रोटी नहीं बनानी है इसलिए हम आधी कच्ची रोटी ही तैयार करेंगे.
    - स्ट्फिंग बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें. (बेसन और मैदा की पापड़ी)
    - मक्खन के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और प्याज डलकर भूनें.
    - प्याज के भुनते शिमला मिर्च, गाजर और पत्तागोभी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें. (आलू के बरूले)
    - रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस मिलाएं.
    - अब पनीर और फ्रैंकी मसाला मिलाएं. स्ट्फिंग तैयार है. आंच बंद कर दें. (मूंग दाल टिक्की)
    - अब दोबारा तवे पर मक्खन डालकर गर्म करें और तवे पर रोटी रखकर दोबारा सेंक लें. रोटी तैयार है.
    - रोटी पर फ्रैंकी मसाला बुरककर इसपर तैयार स्ट्फिंग रखें और रोटी को रोल कर दें. (कटहल के कटलेट)
    - पनीर फ्रैंकी तैयार है. गर्मागर्म सर्व करें.
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