• X

    पैहम पूरी

    पैहम पूरी या केले के पकौड़े केरल का ट्रेडिशनल स्नैक है. मानसून में इसे खाने का मजा ही कुछ और है. बाहर से करारा और अंदर से केले का मीठा स्वाद गजब लगता है. जानिए इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 पके केले, लंबाई में बीच में से कटे हुए
      1/2 कप चावल का आटा
      1/2 कप मैदा
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      3 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
      जरूरत के अनुसार पानी
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बाउल में मैदा, चावल का आटा, हल्दी, इलायची पाउडर, चीनी आर पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (घोल बनाने के लिए आटे में धीरे-धीरे पानी डाले और अच्छी तरह मिलाते जाएं.)
    (बनाना सैंडविच बनाने की विधि)
    - एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए मीडियम आंच पर रखें. (बादाम व केला स्मूदी )
    - तैयार घोल में केले के टुकड़े डुबोकर तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें. इसी तरीके से सारे केले के पकौड़े तल लें.)
    (10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी..)
    - पैहम पूरी को किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए