• X

    पोहा पकौड़ा

    अगर आपको ब्रेकफास्ट में पोहा खाना पसंद है तो अब इसे आलू के साथ मैश कर बनाएं गर्मागर्म लजीज पकौड़े. पकवानगली में जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी पोहा
      1 आलू उबला हुआ
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधी छोटी चम्मच अजवाइन
      1 बड़ा चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - पोहा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को धोकर इसका पूरा पानी निचोड़ दें.
    - पोहे में अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स करें. (भाकरवाड़ी)
    - अब पोहे में बाकी की सभी सामगग्रियां डालकर मैश कर लें.
    - तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और ध्यान रहे कि हाथों को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें. (कटहल के कटलेट)
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (बेसन की कचौड़ी)
    - तेल के गर्म होते ही पोहा पकौड़ा डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (ऑयल फ्री सूजी चना ब्रेकफास्ट)
    - पोहा पकौड़ा तैयार है. टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- recipesinhindi.in

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए