• X

    बच्चों का खास: पोटैटो स्माइली

    स्माइली पोटैटो खाते ही आपके बच्चों के चेहरे पर स्माइल आ जाएगी. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पांच उबले हुए आलू (कद्दूकस किए हुए)
      एक कप पोहे का चूरा
      आधा कप कॉर्न फ्लोर
      एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू लें और इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च पाउडर, पोहे का चूरा डालकर अच्छे से मिला लें.
    - सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करते हुए इसे आटे की तरह गूंदें. हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
    (उबले आलू से बनाएं क्रिस्पी पकौड़े
    )

    - अब एक बड़ा प्लास्टिक टुकड़ा लें और इसपर भी पूरी तरह से तेल लगा दें. (तेल की मात्रा थोड़ी ज्यादा ही रखें ताकि आलू रखने पर यह प्लास्टिक में न चिपके.)
    -  गूंदे हुए आलू को अब प्लास्टिक के आधे हिस्से पर रख दें और प्लास्टिक के बाकी बचे आधे हिस्से को आलू के ऊपर ढक दें.
    (बचे चावल से बनाएं डोसा)
    - बेलन की मदद से आलू को लंबा बेल लें और फिर आलू की रोटी के ऊपरी हिस्से से प्लास्टिक हटा लें.
    (बेसन और मैदा की पापड़ी
    )

    - अब एक छोटी कटोरी या बोतल के ढक्कन से आलू की रोटी को गोलाकार में काट लें. (काटने के बाद बची हुई कतरन का लोई बना कर इसी तरह बेल लें.)
    - अब स्किवर से दो आंखे बना लें और चम्मच के ऊपरी हिस्से से स्माइली होंठ बना लें. (आलू के बरूले)
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही स्माइली डालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें. एक बार में ज्यादा स्माइली नहीं डालनी है वरना यह क्रिस्पी नहीं बनेंगी.
    (बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले)
    - एक-एक कर सभी स्माइली को प्लेट में निकालकर रखते जाएं.
    - तैयार है स्माइली पोटैटो, इसे सॉस के साथ खुद भी खाएं और बच्चों को भी खिलाएं. (काजू बिस्किट)


    देखें स्माइली पोटैटो बनाने की विधि...

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 6
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए