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    जानिए उड़द दाल की चंदिया बनाने की विधि

    उड़द दाल की चंदिया शादी विवाह में खूब बनाई जाती हैं. चंदिया छिलके वाली उड़द दाल से या धुली उड़द दाल से तैयार की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम उड़द दाल (भिगोकर छिलका उतारी हुई)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - उड़द दाल की चंदिया बनाने के लिए सबसे पहले भिगोई हुई दाल को महीन पीस लें.
    - हाथों को चिकना कर दाल की लोई बनाएं. (चना दाल के चीले)
    - अब चकले पर सबसे पहले पॉलिथिन रखें, उस पर हल्का सा तेल लगाएं और फिर दाल की लोई रखकर ऊपर से भी पॉलिथिन ढक दें.
    - हाथों से फैलाते हुए लोई को बड़ा बेल लें. (बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही चंदिया डालकर सुनहरा होने तक तल लें. (आलू टोट्स)
    - दूसरी ओर भी एक दूसरे पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें और चंदिया का पीनी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी डालकर रख दें. (चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब)
    - तेल के गरम होते ही पैन में जीरा, हींग डालकर इसे भूनते हुए छौंक तैयार कर लें. (सूजी की मीठी पूरी)
    - अब पानी में छौंक और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - तैयार पानी में चंदिया डालकर 5 से 6 घंटे के लिए ढककर रख दें. (ओट्स दही बड़ा)
    - तय समय के बाद चंदिया प्लेट में निकालकर रखें और बस तैयार है उड़द दाल की चंदिया.
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