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    अवधी ढिंग्री डोल्मा

    ढिंग्री डोल्मा अवध की एक पारम्परिक डिश है. यह मशरूम और पनीर से बनाई जाती है जिसका लुत्फ आप रोटी, नान, राइस या ब्रेड के साथ ले सकते हैं. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर
      200 ग्राम बारीक कटा हुआ मशरूम
      1 बारीक कटा प्याज
      1 बारीक कटा टमाटर
      1 चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
      आधा चम्मच जीरा
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 बड़े चम्मच घी ओर तेल
      एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले मशरूम को धोकर साफ कर लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में घी या तेल गर्म करें और जीरा डालें.(सब्जी और मशरूम को साफ करते समय ध्यान रखें ये बात)
    - अब इसमें प्याज, अदरक- लहसुन का पेस्ट, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें और कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें. (पंजाबी पालक पनीर)
    - जब मसाला तैयार हो जाए तब इसमें मशरूम डालें. मशरूम में पानी होने की वजह से यह पानी छोडे़गा.(मशरूम पनीर मखानी)
    - पानी के सूखने तक आंच कम ज्यादा करते हुए कड़छी चलाते रहें. (कॉर्न-मशरूम बिरयानी)
    - जब मशरूम हल्का ब्राउन हो जाए तब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर, नमक और गरम मसाला मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें. (घर में लीजिए ढाबे वाली मटर पनीर का स्वाद)
    - अवधी स्टाइल में ढिंग्री डोल्मा ( मशरूम पनीर करी ) तैयार है. (पनीर मिर्च दो प्याजा)
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