• X

    ये है ओडिशा का अरिसा पीठा

    ओडिशा के लोग चावल प्रेमी होते हैं. इसलिए यहां के पकवान ज्यादातर तेज और स्वाद में हल्के-फुल्के होते हैं. ऐसी ही यहां की एक पारंपरिक मिठाई से हम आपको रूबरू करा रहे हैं जिसका नाम है आरिसा पीठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप चीनी
      तेल आवश्यकतानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर, फिर धोकर इसका पानी निकाल लें.
    - अब इसे रूम टेम्परेचर पर 2-3 मिनट तक सूखा लें. जब यह सूख जाए तो इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें.
    - पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बना लें. धीरे-धीरे इसमें पिसा हुआ चावल डालते हुए मिलाते जाएं ताकि इसका पेस्ट बन जाए. - - अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बना लें.
    - अब एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें. तेल में ये टिक्कियां दोनों तरफ सुनहरी होने तक तल लें.
    - तैयार है आरिसा पीठा . इसे गरमागरम ही सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    233


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 41
Average 11
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए