• X

    सेल रोटी

    सेल रोटी नेपाल और दार्जिलिंग में हिंदु त्योहारों पर बनने वाली खास मिठाई है. एक बार आप भी ट्राई करें. जानें रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल का आटा
      आधा कप घी
      आधा कप चीनी बूरा
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच नमक
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सेल रोटी बनाने के एक रात पहले चावल को भिगोकर रख दें.
    - अगली सुबह चावल से पूरा पानी निकाल दें और ब्लेंडर से महीन पीस लें. (बनाएं आंध्रप्रदेश की यह खास मिठाई)
    - पेस्ट में थोड़ा सा घी, इलायची पाउडर, चीनी बूरा और नमक मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
    - अब गूंदे हुए मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में काट लें और इन्हें रोल करते हुए लंबी पतली स्ट्रिंग का आकार दें. (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
    - सर्कल (गोलाकार) बनाते हुए स्ट्रिंग के दोनों छोर को आपस में जोड दें. (पंजाब की बेसन की खीर)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें सर्कल्स डालें और सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. (स्वाद में बेहद लाजवाब है यह रसिया)
    - सेल रोटी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए