• X

    ऐसे बनाइए उड़द दाल की मसालेदार पूरियां

    उड़द दाल की मसालेदार पूरियां बहुत ही फेमस नाश्ता है. इसे बुंदेलखंड में थडूला कहा जाता है. ये दही और चटनी के साथ खाई जाती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम साबूत काली उड़द दाल (भिगोई हुई)
      2 हरी मिर्च
      10 कली लहसुन की
      अदरक एक बड़ा टुकड़ा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले काली उड़द दाल को पीस लें.
    - अब हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें.
    - छने हुए आटे में तैयार पेस्ट, लाल मिर्च और नमक मिलाकर आटा गूंद लें.
    - आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरी की तरह बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही करारी पूरियां तल लें. रायते और हरी चटनी के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    419


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 101
Good 79
Average 16
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए