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    आलू की जलेबी

    अब तक आपने मावा और मैदे की जलेबी का ही स्वाद लिया होगा. जरा एक बार इस आलू से बनी जलेबी का जायका जरूर टेस्ट करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम आलू
      50 ग्राम सिंघाड़े का आटा
      250 ग्राम चीनी
      चुटकीभर केसर
      तलने के लिए घी
      एक चौथाई कप दूध

    विधि

    - एक पैन में 2 कप पानी, चीनी व केसर डालें और आंच में रखकर एक तार की चाशनी बना लें.
    - जब तक चाशनी तैयार हो रही है तब तक आलू को उबाल लें और फिर छीलकर मिक्सी में पीस लें.
    - आलू में सिंघाड़े का आटा मिला लें.
    - फिर इस मिश्रण में दूध मिलाकर जलेबी के गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - इस पेस्ट को कोन वाले पॉलिथीन में या भी फिर किसी मोटे कपड़े में (जिसके बीच में छेद हो) डालकर रखें.
    - एक एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें पेस्ट से जलेबी तोड़कर सुनहरा होने तक तल लें.
    - फिर जलेबी को चाशनी में डालें और 2-3 मिनट के बाद सर्व करें.
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