• X

    पोंगल स्पेशल: ये है बादाम खीर बनाने का तरीका

    घर में मेहमान आए हों और खाने के साथ कुछ झटपट मीठा परोसना हो तो बादाम खीर से अच्छा कुछ नहीं है. साउथ में इसे मकर संक्रांति के खास दिन बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ लीटर दूध
      एक कप बासमती चावल
      एक छोटी कटोरी घी
      एक छोटी कटोरी चीनी
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक छोटी कटोरी बादाम (बारीक कटे हुए)
      एक छोटी कटोरी किशमिश
      चुटकीभर केसर (दूध में घुला हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में लगभग 10 मिनट तक दूध उबालें और आंच बंद कर दें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही चावल डालें और 2-3 मिनट तक कड़छी से चलाएं.
    - अब इसमें उबला दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि चावल नीचे न लग जाएं.
    - चावल के पूरी तरह से पकने पर चीनी डालें और तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.
    - अब इलायची पाउडर, किशमिश, बादाम और केसर मिलाए, अच्छे से मिक्स कर एक मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बादाम खीर. ठंडा या गर्म जैसा मनचाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    624


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 183
Good 94
Average 25
Poor 35

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए