• X

    ब्रेड कुल्फी

    आपने अब तक कई तरह की कुल्फी खाई होगी, पर क्या कभी ब्रेड कुल्फी खाई है? क्यों सोच में पड़ गए न कि ये बनेगी कैसे, हम बता रहें हैं इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड स्लाइस
      1 लीटर दूध
      2 बड़ा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच वनिला एसेंस
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ काजू
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता
      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      1 छोटा चम्मच शहद

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - पहला उबाल आने पर मक्खन, चीनी मिलाएं और दूध को तब तक उबालते रहें जब तक कि यह आधा न रह जाए.  (घर में जमा रहे हैं कुल्फी, इन बातों का रखें ध्यान)
    - ब्रेड स्लाइस, बारीक कटे काजू, बादाम और पिस्ता मिलाएं.
    - जब दूध पूरा गाढ़ा हो जाए तब आंच बंद कर दें और तैयार मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (बादशाह अकबर भी थे कुल्फी के शौकीन...)
    - वनिला एसेंस मिलाकर एक चम्मच से अच्छे से मिक्स कर लें.  (कुल्फी बनाने की सबसे आसान विधि)
    - कुल्फी मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालकर 6 से 7 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय समय के बाद ब्रेड कुल्फी तैयार है. (मलाई कुल्फी)
    - शहद की टॉपिंग के साथ सर्व करें.
    नोट:
    - अगर आपके पास मोल्ड नहीं है तो आप किसी और बर्तन में भी कुल्फी जमने के लिए रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए