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    चौलाई के लड्डू

    चौलाई की सब्जी जितनी स्वादिष्ट बनती है उतने ही टेस्टी बनते हैं इसके लड्डू. चौलाई के लड्डू को राजगिरा और रामदाना भी कहते हैं. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम चौलाई के दाने
      1 कप चीनी
      पानी जरूरत के हिसाब से
      2 बड़े चम्मच घी
      10 -12 काजू
      10-12 किशमिश

    विधि

    - सबसे पहले चौलाई के दाने को अच्छे से छन्नी से छान लें.
    - हल्की आंच में भारी तले वाली कड़ाही में चौलाई के दानों को सूखा भून लें. (मोतीचूर के लड्डू)
    - दाने भूनते समय लगातार कड़छी चलाते रहें.
    - जब दाने चटकने लगे तो तुरंत आंच बंद कर दें और इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें. (कॉर्नफ्लेक्स लड्डू)
    - चौलाई के दानों को एक बार में सारा कतई ना भूनें क्योंकि फिर इसके जलने के चांस ज्यादा रहते हैं.
    - जब चौलाई भुन जाए तो इसे दोबारा छन्नी से छान लें. (पनीर पेठा लड्डू)
    - हल्की आंच में एक पैन में पानी गर्म करें. (सत्तू के लड्डू)
    - इसमें घी, चीनी डालकर चाशनी तैयार करें. (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि)
    - जब चाशनी में झाग आना शुरू हो जाए तो समझ लें कि चाशनी तैयार है.
    - अब छन्नी से छानते हुए चाशनी को एक बर्तन में निकाल लें. (ऐसे सॉफ्ट बनेंगे राम लड्डू)
    - इसी बर्तन में भुने हुए चौलाई के दानों डालकर चाशनी के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - काजू और किशमिश डालकर मिलाएं और हल्के हाथों से इनके लड्डू बना लें. (ऐसे बनेंगे घर पर हलवाई जैसे बेसन के लडडू)
    - तैयार है चौलाई के लड्डू.

    नोट:
    -
    चौलाई के दाने ज्यादा तेजी से चटकते हैं इसलिए जब दाने भुन जाए तो उसे जल्दी ही प्लेट में निकाल लें.
    - चाशनी को ज्यादा गाढ़ा ना होने दें क्योंकि ज्यादा गाढ़ा होने से आपके लड्डू शेप में नहीं बन पाएंगे.


    Photo: nishamadhulika.com
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