• X

    20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह झटपट हलवा

    अब जब भी हलवा खाने का मन करे, तो झटपट बनाएं यह झटपट हलवा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 228
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप फूल-फैट मिल्क
      2 बड़ा चम्मच चीनी
      आधा बड़ा चम्मच दही
      चुटकीभर केसर (भिगोया हुआ)
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      2 बड़ा चम्मच क्रीम
      1 छोटा च्ममच बादाम
      1 छोटा चम्मच पिस्ता

    सजावट के लिए

      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मिल्क, चीनी और दही डालकर इसका मिश्रण तैयार कर लें.
    - तेज आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.  (बादाम कुल्फी)
    - पैन के गर्म होते ही इसमें तैयार मिश्रण को डालकर कड़छी से चलाते हुए 12 मिनट तक पकाएं. (शकरकंद की रबड़ी)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (ब्रेड से बनीं स्पेशल रसमलाई)
    - मिश्रण के ठंडे होते ही ब्लेंडर में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रखें और इसमें केसर का पानी, इलायची पाउडर, क्रीम, बादाम और पिस्ता अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें. (5 मिनट में रेडी होगी चॉकलेट बनाना आइसक्रीम)
    - झटपट हलवा तैयार है. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए