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    बादाम पूरी बनाना सीखिए

    बादाम पूरी दिवाली पर कर्नाटक में बनने वाली एक पारंपरिक स्वीट डिश है और इसे मुख्य रूप से प्रसाद के तौर पर बनाया जाता है. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 125
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : दीवाली

    आवश्यक सामग्री

      बादाम 8-10 गिरी
      मैदा 250 ग्राम
      चुटकीभर नमक
      चुटकीभर केसर (एक बड़ा चम्मच दूध में भिगोया हुआ)
      एक छोटा चम्मच ऑरेंज फूड कलर
      दो से तीन बड़ा चम्मच घी
      पानी 2 कप
      चीनी 2 कप
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

      एक कटोरी बारीक कटे बादाम

    विधि

    - बादाम पूरी बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.
    - दस मिनट बाद बादाम के छिलके उतारकर इसे पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब एक बर्तन में मैदा, नमक, केसर, ऑरेंज फूड कलर, बादाम का पेस्ट और पानी मिक्स कर अच्छे से गूंद लें.
    - गूंदे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें.
    - रोटी के बीचों-बीच घी लगाएं और ऊपर से एक और रोटी बनाकर रखें.
    - अब रोटी को मोड़ते हुए रोल करें. चाकू से इसके छोटे-छोटे पीस काट लें और इन्हें दोबारा बेलें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पूरियों को तल लें.
    - दूसरी ओर एक पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
    - जैसे ही पूरियां तलती जाएं, इन्हें चाशनी में डालते जाएं.
    - बादाम पूरी तैयार है. बारीक कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप इसे 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 8 से 10 मिनट के लिए बेक भी कर सकते हैं.

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