• X

    खजूर और अखरोट की खीर

    खजूर का शेक तो आपने पिया ही होगा, पर क्या कभी बनाई है खजूर और अखरोट की खीर. ज्यादा सोचिए मत और फटाफट पढ़ लीजिए इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      आधा किलो खजूर
      आधा कप चीनी
      आधा कप अखरोट (बारीक कटा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच ओट्स
      तीन बड़ा चम्मच भुना बादाम (बारीक कटा हुआ)
      क्रीम 200 मि.ली.
      दो कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले सभी खजूर के बीज निकालकर इन्हें बारीक काट लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में खजूर और पानी डालकर उबालने के लिए रखें और तब तक उबाले जब तक कि खजूर सॉफ्ट न हो जाए.
    - खजूर के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दे और इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें.
    - खजूर को ठंडाकर इसे पीसते हुए पेस्ट बना लें और पेस्ट में थोड़ा सा दूध मिलाकर इसे अलग रख दें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में बाकी का दूध उबालने के लिए रखें.
    - पहला उबाल आते ही चीनी और खजूर का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएं.
    - ओट्स और थोड़ा सा बारीक कटा बादाम और अखरोट डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है खजूर और अखरोट की खीर. बाकी के बचे बादाम, अखरोट और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए