• X

    बसंत पंचमी स्पेशल: केसरिया पेड़े

    मीठे में आसानी से कुछ टेस्टी बनाकर खाना और खिलाना है तो बेस्ट रेसिपी है दूध के पेड़े. ये बनाने में जितने आसान हैं स्वाद के मामले में उतने ही बढ़ि‍या हैं. बसंत पंचमी के दिन इसे खासतौर पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      तीन बड़ा चम्मच चीनी
      एक चम्मच इलायची पाउडर
      चुटकीभर केसर
      आधा कप बादाम (कटे हुए)
      एक बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में दूध डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - दूध को एक बड़े चम्मच से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब दूध गाढ़ा होकर आधा रह जाए और उसका मावा (खोया) बन जाए, तो इसमें चीनी डालकर चलाएं.
    - चीनी के पिघलकर मावे में अच्छी तरह मिक्स होते ही इलायची पाउडर और केसर मिलाएं.
    - मावा अच्छा गाढ़ा होकर बंध जाए तब आंच बंद कर दें और मावे को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मावे का मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तो उसमें से थोड़ा भाग लेकर छोटे बॉल का शेप दें. दोनों हथेलियों से दबाकर बीच में एक बादाम का टुकड़ा दबा दें. इसी तरह पूरे मिश्रण से पेड़े बनाकर तैयार कर लें.
    - एक ट्रे पर घी लगाकर चिकना कर लें और उसमें पेड़े रखते जाएं.
    - तैयार हैं केसरिया पेड़े.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1532


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 515
Good 282
Average 66
Poor 106

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए