विधि
- सबसे पहले दो अलग-अलग बर्तन में डेढ़ कप
बेसन , पानी और एक बर्तन में पीला और एक बर्तन में लाल कलर मिक्स करते हुए गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में डेढ़ कप चीनी और पानी डालकर उबालें.
-
चीनी के पिघलना शुरू होते ही दूध डाल दें.
- मोती पाक बनाने के लिए हमें जरूरत होगी एक तार की
चाशनी बनाने की. एक तार बनते ही आंच बंद कर दें.
- केसर और पीले फूड कलर की कुछ बूंदे मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पीले वाले घोल को जाली वाली कड़छी के ऊपर से तेल में डालते हुए बूंदियां तल लें.
- पीली
बूंदी तलने के बाद बेसन के लाल घोल से भी बूंदियां बना लें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार बूंदियों को अब चाशनी में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- एक तार की चाशनी जैसे ही बनने लगे बूंदी का मिक्सचर और खोया मिलाते हुए धीरे-धीरे कड़छी से चलाएं.
- सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर
इलायची पाउडर, गुलाब जल, चुटकीभर केसर और थोड़ा सा घी मिलाएं.
- दो मिनट बाद आंच बंद कर एक ट्रे पर घी लगाते हुए इसे चिकना कर लें और फिर इसमें तैयार मिश्रण को एकसमान फैला दें.
- मिश्रण को चाकू से चौकोर शेप में काट लें. तैयार है मोती पाक.