• X

    सर्दी के मौसम में मजा लें इन मूंगफली गुड़ के लड्डूओं का

    मूंगफली खाने के कई सारे फायदे होते हैं. यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है और इस मौसम में तो मूंगफलियां भी बहुत मिलती हैं. लेकिन यदि आप सूखी मूंगफली खाकर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपको बताएंगे मूंगफली से बनने वाली एक नई डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी मूंगफली
      1 कप गुड़
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      2 छोटी कटोरी घी

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही में मूंगफली को सूखा भून लें.
    - भुनी मूंगफली को ठंडाकर इसके सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें .
    - घी के गर्म होते ही इसमें गुड़ मिलाकर गलाएं.
    - जब गुड़ गल जाए तो इसमें मूंगफली और इलायची पाउडर डालकर 4 से 5 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - अब मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर थोड़ा सा ठंड़ा कर लें.
    - बस अब हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और छोटे छोटे लड्डू बना लें.
    - तैयार है मूंगफली गुड़ के लड्डू .

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें तिल भी मिला सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए