• X

    पोहा लड्डू

    पाेहा से बने स्नैक्स तो आपने अभी तक खूब खाएं होंगे. आज चखें इसका मीठा स्वाद और बनाएं टेस्टी पोहा लड्डू...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सख्त पोहा
      1/3 कप गुड़ का चूरा
      1 कप घी
      2 चम्मच ठंडा दूध
      10 काजू
      1 चम्मच किशमिश
      1/4 चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन को धीमी आंच पर गरम करें और उसमें पोहा को अच्छी तरह रोस्ट कर लें.
    - अब रोस्ट किए हुए पोहे को मिक्सी के जार में डालकर ग्राइंड कर लें.
    - तैयार मिक्सचर में गुड़ का चूरा डालें और इसे एक बार फिर से ग्राइंड कर लें.
    - अब इसे एक बॉउल में निकालकर अलग रख दें.
    - एक छोटे पैन में एक चम्मच घी धीमी आंच पर गरम करें और उसमें काजू डालकर इसे हल्का सुनहरा होने तक तलें.
    - थोड़ी देर बाद उसमें 1 चम्मच किशमिश और इलायची पाउडर भी डाल दें.
    - अब तले हुए ड्राई फ्रूट्स और घी को पोहा और गुड़ के मिक्सचर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब उसमें दो चम्मच घी और मिलाएं. इसके बाद दो चम्मच दूध मिलाकर सारे मिश्रण को अच्छी मरह मिक्स करें.
    - अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाना शुरू करें. अगर लड्डू आसानी से बंध न रहें हों तो दो चम्मच घी और मिला लें.
    - पोहा लड्डू को कंटेनर में भरकर फ्रिज में रखें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    477


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 72
Average 11
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए