• X

    संदेश

    संदेश बंगाल की फेमस मिठाई है. बंगाल से निकली यह मिठाई अब देश के हर कोने में बनने लगी है. जानिए से इसे घर पर किस तरीके से बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर फुल क्रीम दूध
      2 नींबू का रस
      1/3 कप चीनी पाउडर
      1/4 छोटा टम्मच इलायची पाउडर
      5-7 केसर धागे
      1/4 कटोरी पिस्ता, बारीक कटा हुआ

    विधि

    - सबसे पहले एक गहरे पैन में दूध डालकर मीडियम आंच पर गरम करें.
    (रसगुल्ला किसका? ओडिशा का या पश्चिम बंगाल का )
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच बंद कर इसे थोड़ा होने दें.
    (आलू करी बांग्ला स्टाइल )
    - आधी छोटी कटोरी पानी में नींबू का रस डालें और इसे दूध में डालते जाएं और चम्मच से लगातार चलाते रहें.
    - जब दूध फट जाए और इसमें से छेना अलग हो जाए तो नींबू का रस डालना बंद कर दें.
    - इस छेने को एक सूती कपड़े में डालकर छान लें. ऊपर से ठंडा पानी भी डालें जिससे इसमें से नींबू की खटास निकल जाए.
    - इस कपड़े को अच्छी तरह बांधकर छेने से पानी निचोड़ दें. (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी )
    - छेने को एक बड़ी प्लेट पर निकाल लें.

    - फिर इसे 5-6 मिनट तक धीरे-धीरे मसल लें ताकि इसमें कोई गांठ न रह जाए.
    - इसके बाद छेने में चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    (आटे के शक्करपारे बनाते समय आजमाएं ये टिप्स )
    - मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक कड़ाही में छेना डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - आंच बंद करके इसे एक प्लेट पर निकाल निकाल लें.
    - ठंडा होने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
    (बचे गुलाब जामुन को दीजिए रसीले आम का स्वाद )
    - इसके बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें, फिर इन्हें हल्का दबाकर एक प्लेट पर रखते जाएं.
    - हर संदेश पर एक केसर का धागा और पिस्ता लगाकर गार्निश करें.
    - बंगाली संदेश मिठाई तैयार है इसे मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.


    Photo- www.whiskaffair.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए