• X

    संतरे की खीर

    खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. पर क्या कभी आपने खीर में फल का ट्विस्ट दिया है? अगर नहीं तो आज ही बनाएं संतरे की खीर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 कप फुल क्रीम दूध
      आधा कप चीनी बूरा
      4-5 छोटी हरी इलायची
      3 बडे संतरे ( छीले, बीज निकाले और छोटे- छोटे टुकड़ो में कटे हुए)
      आधा चम्मच केसर

    सजावट के लिए

    12-15 बादाम, कटे हुए
    2 छोटे चम्मच पिस्ता, कटे हुए

    विधि

    - मीडियम आंच में एक बड़ा पैन गैस पर चढ़ाएं और इसमें दूध डालकर उबलने के लिए रखें. (काजू की खीर)
     - जब दूध में उबाल आ जाए तब इसमें चीनी बूरा, इलायची डालें और धीमी आंच कर गाढ़ा होने तक कड़छी से चलाते रहें.
    (गेहूं की खीर)
    - जब खीर गाढ़ी हो जाए और इसके रंग में बदलाव नजर आने लगे तब समझ जाएं कि दूध पक चुका है. (गन्ने के रस की खीर)
     - अब इसमें आधा चम्मच केसर मिलाकर आंच बंद कर दें और दूध के ठंडा होने के बाद इसमें संतरे के टुकडे़ डालें. (मखाने की खीर)
     - सर्विंग बाउल में खीर डालें. इसे पिस्‍ते और बादाम से गार्निश कर सर्व करें और खुद भी लजीज खीर का आनंद लें.
    (ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए