• X

    सोंठ के लडूड

    मिठाई में लड्डू तो सभी को पसंद होते हैं, लेकिन फायदे वाले लड्डू कम ही खा पाते हैं. यहां हैं सोंठ के लड्डू की रेसिपी जिसे खाने से आपको कई फायदे होंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम सोंठ
      250 ग्राम बादाम पाउडर
      100 ग्राम नारियल का पाउडर
      500 ग्राम गोंद
      300 ग्राम घी
      एक चम्मच इलायची पाउडर
      2 कप आटा
      1 कप सूखे मेवे (काजू, चिरौंजी, किशमिश, पिस्ता, कटे हुए)

    विधि

    - मीडियम आंच में कड़ाही में गोंद डालकर भून लें. जब इनका आकार फूलकर दोगुना हो जाए तो आंच बंद कर दें. गोंद को ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए )
     
    - अब इसी कड़ाही में छोड़ा सा घी डालकर धीमी आंच में सुनहरा होने तक आटा भूनें. इसे निकालकर प्लेट में रख लें. फिर कड़ाही में गुड़ डालकर पिघलने के लिए डालें. ( क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन )
    - जब गुड़ पिघल जाए तो आंच बंद करके इसमें आटा, गोंद, सोंठ, नारियल पाउडर, बादाम पाउडर, सूखे मेवे, इलायची पाउडर और बचा घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. ( सर्दी में मजेदार लगेगा तिल रोल का स्वाद )
    - तैयार मिश्रण से लड्डू बना लें. डिब्बे में भरकर रखें और रोजाना सुबह दूध के साथ खाएं. (टीवी एक्टर सौरव से सीखें बेसन के लड्डू )
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए