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    खुमानी का मीठा

    खुमानी का मीठा हैदराबाद की बेहद लजीज स्वीट डिश है. इसे हर खास मौके पर बनाया जाता है. आप भी जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      25-28 सूखे खुबानी
      3/4 कप चीनी
      थोड़े से कटे बादाम कटे हुए
      पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले खुबानी को अच्‍छी तरह से धो लें. फिर इसे रातभर के लिये 1 1/2 कप पानी में भिगो कर रख दें.
    - दूसरे दिन खुबानी के बीज निकाल लें और बचे हुए पानी को दुबारा इस्तेमाल के लिए रख लें. मिक्स दाल का हलवा
    - अब खुबानी के छोटे टुकड़े में कर लें. बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए
    - मीडियम आंच में पैन रखें. अब इसमें बचा हुआ पानी डालें. पानी हमेशा छान कर डालें. फिर इसमें मसले हुए खुबानी डालकर हल्‍की आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें. ऐसे बनाएं मूंगफली चिक्की
    - अगर मिश्रण बहुत सूखा लग रहा हो, तो इसमें थोड़ा सा पानी और डाल लें.
    - अब इसमें चीनी डालकर मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं. यह हलवा खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
    - अब इसमें बारीक कटे बादाम और पिस्ता डालकर मिक्स करके आंच बंद कर दें.
    - खुमानी के मीठा को चाहें तो गर्मागर्म या फिर ठंडा सर्व करें. स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा
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