• X

    लेमन पाई

    कभी आपका भी मन करता होगा रेस्तरां वाले शेफ की तरह कुछ खास बनाने का. अगर हां, तो बनाएं लेमन पाई और फील करें अपने अंदर के खास कुक को.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप क्रीम
      1/3 कप नींबू का रस
      6 बड़े चम्मच मक्खन (बटर) पिघला हुआ
      100 ग्राम लो शुगर बिस्किट (जैसे मारी या मैक विटीज)
      200 ग्राम कनडेन्स्ड मिल्क (गाढ़ा दूध)

    सजावट के लिए

    फेंटी हुई क्रीम और नींबू के गोल कटे टुकड़ों से पाई गार्निश करें.

    विधि

    - एक बर्तन में बिस्किट्स को बारीक तोड़ कर उनका चूरा बना लें.
    - इस चूरे में पिघ्ला हुआ मक्खन अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद मोटे तले की एक कांच की प्लेट में थोड़ा तेल लगाकर उसके बेस में बिस्किट्स का मिक्सचर डालें. इस मिश्रण को चम्मच से दबाकर ठण्डा करने के लिए फ्रिज में 20 मिनट के लिए रख दें.
    - तब तक एक दूसरे बर्तन में कनडेंस्ड मिल्क और नींबू का रस एक साथ मिलाकर मोटा और क्रीमी फेंट लें.
    - एक और बर्तन लें. उसमें क्रीम को अच्छी तरह फेंट कर कनडेंस्ड मिल्क के मिश्रण में डालें और फेंटते हुए ही उसमें मिक्स कर लें.
    - अब क्रीम-कनडेंस्ड मिल्क मिक्सचर को बिस्किट्स के ठण्डे मिश्रण के ऊपर बराबरी से परत बनाकर डालें.
    - उसके बाद पाई को ठण्डा होने के लिए 1 से 2 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - अब लेमन पाई रेडी है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    117


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 54
Average 10
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए