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    मीठे मुरमुरे

    मुरमुरे खाने में जितने मीठे और टेस्टी लगते हैं इन्हें बनाना उतना ही आसान है. कई जगह इसे खील भी बोला जाता है. चने और मुरमुरे को मिक्स करके और आप ऑफिस या फिर सफर में भी ले जा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 कप मुरमुरे
      ढाई कप चीनी
      सवा कप पानी

    विधि

    - एक पैन में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें. इसे चलाते रहें. (मूंग दाल नमकीन )
    - जब चीनी अच्छी तरह घुल जाए तो चाशनी को 5-7 मिनट तक और चलाते हुए उबालें. (स्वीट पोटैटो पफ )
    - जब चाशनी में गाढ़ी हो जाए और इसमें तार बनने लगे तो आंच बंद कर दें. जब तक यह ठंडी हो रही है. एक बड़े बाउल या बर्तन में मुरमुरा डाल लें. (हनी चिली पोटैटो )
    - चाशनी हल्की ठंडी होने पर इसे मुरमुरों पर डालते जाएं और मिलाते जाएं.
    - मुरमुरों अच्छी तरह मिक्स करें और इन्हें अलग कर लें. (चाय के साथ आलू भुजिया सेव का लें मजा...)
    - तैयार मीठे मुरमुरों को खुले में रखकर सुखा लें. इसमें 2-3 घंटे का समय लग सकता है.
    - तैयार मुरमुरों को डिब्बे में भरकर रखें. जब मन हो खाएं और खिलाएं.
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