• X

    मोहन लड्डू

    मोहन लड्डू, नाम ही बताता है कि ये भगवान श्री कृष्ण यानि मोहन का अति प्रिय प्रसाद है. पकवानगली में जानें सूजी की पूरियों से बने इस लड्डू को बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 646
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम सूजी
      100 ग्राम चीनी बूरा
      6-7 बड़ा चम्मच घी
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      2 बड़ा चम्मच काजू
      तेल तलने के लिए
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - मोहन लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले सूजी में पानी मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (इस तरह आसानी से सीखिए इमरती बनाना)
    - तेल के गर्म होते ही सूजी की पूरियां बनाकर तल लें और आंच बंद कर दें.
    - पूरियों को हल्का ठंडा कर मिक्सर जार में पीसें. (बादाम लड्डू)
    - अब एक दूसरे पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (बादाम कलाकंद)
    - घी के गर्म होते ही काजू को हल्का सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े)
    - पूरी के चूरे में अब चीनी, इलायची पाउडर, काजू और गर्म घी मिलाकर तुरंत इनके लड्डू बना लें.
    - मोहन लड्डू तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए