• X

    रबड़ी खीर

    ठंडी रबड़ी तो आपको जरूर भाती होगी. वहीं, अगर इसकी खीर बन जाए तो क्या कहने. जानें कैसे बनाई जाए स्वादिष्ट रबड़ी खीर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम रबड़ी
      1/2 कप चावल
      आधा कप चीनी (जरूरत के हिसाब से)
      1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच किशमिश
      9-10 बादाम (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
      9-10 काजू (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
      1 लीटर दूध
      पानी जरूरत के हिसाब से
      एक बड़ा चम्मच पिस्ता की कतरन

    विधि

    - सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें. (ऐसे बनाएं रबड़ी )
    - अब चावल का पानी निकालकर चावल को दरदरा पीस लें.
    - हल्की आंच पर कड़ाही गर्म करें. (खीर से जलने की गंध आए तो)
    - जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें दूध डालकर उबालें.
    -  दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए चावल डाल दीजिए और कड़छी से चलाएं.
    - अब इसमें बारीक कटे काजू, पिस्ता और बादाम डाल लें. (शहद वाली फ्रूट खीर)
    - जब चावल और ड्राईफ्रूट्स मुलायम और खीर गाढ़ी हो जाए तो कड़ाही को गैस से नीचे उतार दें.
    - अब चीनी और इलाइची डालकर मिला दें. (चीनी की मात्रा कम ही रखें क्योंकि रबड़ी में पहले से ही चीनी मिली होती है.)
    - जब खीर ठंडी हो जाए तो उसमें रबड़ी डालकर मिला दीजिए. (स्वीट कॅार्न खीर)
    - स्वादिष्ट रबड़ी खीर तैयार है.
    नोट-
    - आप चाहें तो ड्राईफ्रूट्स को थोड़े से घी में तल लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए