• X

    समर स्पेशल: खरबूजे का हलवा

    खरबूजे को आपने फल के तौर पर तो बहुत बार खाया ही होगा, पर क्या आप जानते हैं कि इसका हलवा भी बनाया जा सकता है? अगर नहीं, तो यहां जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप सूजी
      2 कप खरबूजा टुकड़ो मे कटा हुआ
      आधा कप नारियल का बूरा
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      बारीक कटा हुआ काजू, बादाम और किशमिश
      4 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
      100 ग्राम घी

    विधि

    - धीमी आंच में एक गहरी कड़ाही में सूजी को सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब इसमें खरबूजे के टुकड़े, नारियल का बूरा, इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह से कड़छी से चलाते हुए मिक्स कर लें. (शिमला मिर्च का हलवा)
    - जब तक कि खरबूजे का पानी पूरी तरह से सूख न जाए इसे लगातार चलाते रहें. (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद...)
    - पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर इसमें घी मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए पकाएं. (ज्वार केले का शीरा बनाने की विधि)
    - हलवा जब घी छोड़ने लगे तब समझ जाएं कि यह तैयार हो चुका है और आंच बंद कर दें. (बादाम अंजीर का हलवा)
    - खरबूजे के हलवे को एक कटोरी में निकाल लें. काजू, बादाम और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए