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    आलू के बरूले

    अलीगढ़ के ये फेमस आलू बरूले एक बार खा लेंगे तो बार-बार जरूर खाना चाहेंगे. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      7-8 आलू उबले हुए (मीडियम आकार के)
      100 ग्राम बेसन
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच अजवाइन
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच हरे धनिये की चटनी

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में बेसन, धनिया पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (पनीर गार्लिक कबाब)
    - तेल के गर्म होते ही साबुत उबले आलूओं को एक-एक करके घोल में डालें और चारों तरफ से घोल लगाते हुए इसे पैन में डालते जाएं. (मूंगफली के पकौड़े)
    - आलू को सुनहरा होने तक पूरे साइड से तल लें और आंच बंद कर दें. (आलू बाकरवड़ी)
    - तैयार हैं आलू के बरूले. इन्हें प्लेट में निकालकर रखें, एक चम्मच से चपटा कर दबाएं और हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें. (पोडी इडली)

    नोट:
    - ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला न हो जाए.

    Photo- pickmeupsmoothies.com

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