• X

    चना दाल खिचड़ी

    अगर आप अकेले रहते हैं तो अकसर ऑफिस के लौटकर खाना बनाना मुश्कि‍ल काम लगता है. ऐसे में झटपट बनाने वाला कुछ हो तो काम भी आसान और घर के खाने का भी स्वाद. ऐसी एक रेसिपी है चना दाल ख‍िचड़ी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      चना दाल: 50 ग्राम
      बासमती चावल:    100 ग्राम
      देसी घी: 40 ग्राम
      कटा प्याज: 1 (ऐच्छिक)
      शाही जीरा: 1 छोटा चम्मच
      लौंग: 2-3
      काली मिर्च पाउडर: चौथाई चम्मच
      तेज पत्ता: 1-2
      नमक: स्वादानुसार
      पानी: 200 मिली

    सजावट के लिए

    घी: 1 छोटा चम्मच
    हरे धनिए की लच्छी: 2-3

    विधि

    चावल और चना दाल को 30 मिनट तक भिगोए रखें. कड़ाही में घी गर्म करें और जीरा, काली मिर्च, लौंग और तेज पत्ता डालें, जब ये सारी चीजें चटकने लगें तो प्याज डालें और सुनहरी होने तक भूनें. यदि प्याज नहीं डाल रहे हैं तो भीगी दाल और चावल का पानी निथार कर डाल दें. अब इसमें लगभग 120 मिली पानी और नमक डालें. पहला उबाल आने पर आंच को मंदी करें और कड़ाही को ढक दें. मंदी आंच पर इसे पकने दें. पकने पर देसी घी, हरे धनिए से सजाकर दही के साथ परोसें.

    नोट: आप इस खिचड़ी को अधिक घुटी हुई बनाना चाहते हैं तो पानी अधिक डालें. आप चाहें तो छोटे टुकड़ों में काटकर सब्जियां भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    537


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 136
Good 121
Average 19
Poor 32

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए