• X

    नाश्ते में बनाइए चना-कॉर्न सैंडविच

    आपने अब तक छोले के तौर पर तो चने खाए ही होंगे पर अब इसका सैंडविच भी बनाकर देखिए. खाने में बहुत अच्छा तो लगता ही है साथ ही यह हेल्दी भी होता है जिसे हमारी यूजर खुशी साहा ने बस मिनटों में ही बनाया है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी चना
      ब्रेड स्लाइस 6
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 कटोरी मटर (उबली हुई)
      1 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न  
      1 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      मक्खन जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी चना भिगोने और उबालने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चने को अच्छे से धोकर चने को पानी में रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चना और पानी डालकर 7-8 सीटियों में उबाल लें.
    - अब चने को पानी से निकालकर हल्का मैश कर इसमें सारी चीजें मिला लें.
    - ब्रेड की एक स्लाइस लें. इस पर चने का मिश्रण डालकर ऊपर से एक और स्लाइस रख दें.
    - तवे को गरम कर ब्रेड को दोनों साइड से मक्खन लगाते हुए अच्छी तरह से सेंक लें.
    - तैयार है काबुली चना सैंडविच. टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए