• X

    आलू टोट्स

    आलू टोट्स बच्चों को खूब पसंद आने वाला स्नैक्स है और इसे बनाना भी बस मिनटों का काम है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू
      4 चममच कॉर्न फ्लोर
      3 चम्मच चिली फ्लेक्स
      2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - आलू टोट्स बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर धो लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें. (कच्चे आलू का इंस्टैंट पराठा)
    - पानी के हल्का गर्म होते ही इसमें आलू के टुकड़े डालकर उबाल लें.
    - आलू के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर इसे एक प्लेट में छानकर निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें. (आलू के बरूले)
    - आलू के ठंडा होने के बाद ही इसमें कॉर्न फ्लोर, चिली फ्लेक्स, अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करें. (आलू बड़े)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (न फेंके आलू का छिलका, होंगे ये फायदे)
    - तेल के गर्म होते ही आलू के मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाते हुए पैन में डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - आलू टोट्स तैयार है. अपनी मनचाही चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- eblogline.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    62


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 24
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए