• X

    अचारी लच्छा पराठा

    घर में कई बार अचार का मसाला बच जाता है, ऐसे में इसे फेंकने से अच्छा है कि इससे पराठा बना लें. ट्राई कीजिए अचारी लच्छा पराठा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      - 300 ग्राम आटा
      - अचार का मसाला 4 चम्मच
      - तेल चार टेबल स्पून
      - नमक स्वादानुसार

    विधि

    - आटा गूंथते समय इसमें हल्का नमक और तेल मिला लें.
    - गूंथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए रख दें. (पुदीना लच्छा पराठा)
    - अब आटे की लोई लेकर उसे बेलें.  (बेसन का पराठा)
    - बेले हुई रोटी में अचार का मसाला मिलाएं. अब इसे फोल्ड करते रहें. (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा)
    - फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं. रोल को बेल लें. इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
    - अब गर्म तवे पर इसे तल लें. (मल्टी ग्रेन पराठा)
    - गर्मागर्म पराठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    952


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 275
Good 208
Average 48
Poor 59

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए