• X

    बनाइए कुछ खास, जानिए आलू की पूरी की रेसिपी

    आपने अब तक पूरी और आलू की सब्जी तो बहुत बार बनाई होगी, पर क्या कभी इन्हें एकसाथ मिलाकर बनाया है? अगर नहीं तो देर किस बात की लीजिए रेसिपी जानिए और झटपट बना लीजिए आलू की पूरी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी आटा
      दो उबले हुए आलू
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      चुटकीभर अजवाइन
      एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले आटे में एक चम्मच तेल, नमक, अजवाइन और पानी डालकर इसे गूंद लें.
    - अब एक बर्तन में उबले आलू लें. इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती , लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी से मैश कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर आटे की लोइयां बनाकर इन्हें गोलाकार में थोड़ा सा बेल लें.
    - अब इसमें आलू भरकर किनारों को चिपका दें और हल्के हाथों से दोबारा बेल लें.
    - तेल गरम हो चुका होगा. पूरी को हल्‍की आंच पर सुनहरी होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू की पूरी. दही और अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो लोई बनाने के बाद ही इसे कटोरी जैसा बनाकर इसके बीचों-बीच आलू भर सकते हैं और इसके बाद इसे बेल लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए