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    नाश्ते में ऐसे बनाइए बथुए के पराठे

    सर्दियों में साग खूब खाया जाता है और यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद रहता है. बता दें कि न केवल साग बल्कि इसके बने पराठे भी खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ी कटोरी बथुए के पत्ते
      1 आलू
      3 कप आटा
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले बथुए को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म कर इसमें बथुए के पत्ते और आलू को डालकर उबाल लें.
    - जब पत्ते और आलू सॅाफ्ट हो जाएं तब आंच बंद कर दें.
     - अब एक परात में आटा, अजवाइन, जीरा पाउडर, हींग और नमक मिलाएं.
     - पत्तों को छानकर आटे में मिक्स करें और साथ ही उबला हुआ आलू और हरी मिर्च भी मिला लें.
     - आटा अच्छे से गूंद लें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
     - तय समय के बाद आटे की लोइयां बना लें.
    - लोई से एक रोटी या पराठा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसपर पराठा डालकर सेंक लें.
    - एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर पलटा दें और इसके बाद दूसरे साइड भी तेल लगाकर पराठा सेंक लें .
    - इस तरह से बाकी की लोइयों के भी पराठे बना लें.
    - तैयार है बथुए के पराठे. अचार या दही के साथ सर्व करें.
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