• X

    नाश्ते में बनाइए बेसन का गर्मागर्म पराठा

    आलू, गोभी, मूली और प्याज के पराठे तो आप बनाते ही होंगे, अब बनाइए बेसन के पराठे. जी हां, बेसन की पकौड़ियां नहीं बल्कि इसके पराठे. चाय के साथ स्वाद में बहुत बढ़िया लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप बेसन
      एक कप गेहूं का आटा
      एक बड़ा चम्‍मच सौंफ
      एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
      आधा चम्‍मच अमचूर पाउडर
      नमक स्‍वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें बेसन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद आंच बंद कर बेसन को ठंडा कर लें.
    - फिर इसमें सभी मसाले डालकर मिक्‍स कर भरावन तैयार करें.
    - अब एक बाउल में आटा, नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें.
    - आटे की 5-7 लोइयां तोड़ लें.
    - लोई को गोलाकार में बेलकर इसके बीचों-बीच भरावन भरकर पोटली बनाएं.
    - अब हल्के हाथों से रोटी बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गर्म होने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर पराठा सेंकें.  
    - जब एक साइड से पराठा सिक जाए तो इस पर तेल लगाकर पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है बेसन का गर्मागर्म पराठा. अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए