• X

    ऐसे बनाइए एग पराठा

    अगर आप अंडे खाना पसंद करते हैं तो आपको ये एग पराठा जरूर पसंद आएगा. ठंड में गर्मागरम एग पराठे की बात ही अलग है. इसका स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है और इसे बनाना मिनटों का काम है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी आटा
      2 अंडे
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच तेल
      चुटकीभर नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी या परात में आटा, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में दोनों अंडे फोड़ लें.
    - इसमें प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच आटे की लोई तोड़कर रोटी बेल लें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर दोनों तरफ से एक-एक बार हल्का सेंक लें.
    - अब हल्का सा तेल डालकर इसे सेंके.
    - रोटी के किनारों को जरा सा काटते हुए रोटी के अंदर अंडे का मिश्रण डाल दें और इसे पलटे से दबाते हुए सेंके.
    - पराठे को पलटकर दूसरे साइड से भी करारा सेंक लें.  
    - तैयार है अंडा पराठा. ऊपर से मक्खन डालकर रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए