• X

    गुजराती डिश: ये है मेथी थेपला बनाने की विधि

    आपने गुजराती डिश ढोकला, खांडवी, श्रीखंड आदि तो कई बार बनाया और खाया होगा, और यकीनन आपने थेपला के बारे में भी सुना होगा. यह एक बहुत ही मजेदार डिश है और इसे बच्‍चे बड़े सभी पसंद से खाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      दो कप आटा
      आधा कप दही
      एक चौथाई कप बेसन
      आधा कप बारीक कटी हुई हरी मेथी
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर , हल्दी, धनिया पाउडर, अजवाइन , नमक, मेथी, दही और तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसे गूंदकर कुछ देर के लिए अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच आटे की लोइयां बनाकर इन्हें पतला-पतला बेल लें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर थोड़ा सा तेल डालें और पूरे तवे को चिकना कर लें.
    - इसके बाद थेपला तवे पर डालकर इसे दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक लें. सेंकते हुए पलटकर दूसरी तरफ भी तेल डालें.
    - इसी तरह से सारे थेपले सेंक लें और आंच बंदकर दें.
    - तैयार है मेथी थेपला. दही और अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए