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    डाइट कॉन्शस लोगों के लिए बेस्ट है ये पराठा

    सर्दी में गर्मागरम पराठों की बात ही अलग होती है, पर रोजाना पराठा खाना वजन भी बढ़ा देता है. ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं मक्की का आटा और हरी प्याज का पराठा. यह पराठा स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी भी होता है. इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसे बनाने में बहुत कम तेल का इस्तेमाल किया जाता है.   

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मक्की का आटा
      1 कप बेसन
      1/2 कप बारीक कटी हरी प्याज
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      1/2 कप बारीक कटा हरा धनिया
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मक्की का आटा और बेसन को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - इसके बाद इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक, बारीक कटा हरा धनिया और हरी प्याज डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - लगभग 20 मिनट बाद लोई लेकर इसे बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर पराठा डालकर तेल लगाते हुए दोनों तरफ से सेंक लें.
    - इसी तरह से बाकी के पराठे भी बना लें.
    - तैयार है मक्की का आटा और हरी प्याज का ये हेल्दी पराठा.
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