• X

    आलू सूजी पूरी

    आप पूरी के साथ आलू की सब्जी तो बनाते ही होंगी, आज बनाएं आलू और सूजी को एकसाथ गूंदकर इसकी गर्मागर्म पूरी. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन उबले आलू
      एक कप सूजी
      चुटकीभर हींग
      एक छोटी चम्मच अजवाइन
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो बड़ा चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में तीनों आलूओं को कद्दूकस कर लें.
    - अब आलू में हींग, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, कसूरी मेथी, चाट मसाला, धनिया पाउडर, घी, नमक और सूजी डालकर अच्छे से गूंद लें. (ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें).
    - गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें. हथेलियों को चिकना करना न भूलें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही एक-एक करके पूरियां डालकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू सूजी पूरी. इसे आप अपने मनपसंद अचार या चटनी के साथ ले सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए