• X

    लंच या डिनर में बनाइए अचारी लच्छा पराठा

    परतदार लच्छा पराठा खाने में बहुत ही मजेदार लगता है और जब इसमें अचारी मसाला मिलाया गया हो तो इसका स्वाद और भी मजेदार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम आटा
      4 टेबलस्पून अचार का मसाला
      4 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटा, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए आटा गूंद लें और इसे 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे की लोई लेकर उसे बेलें.
    - बेली हुई रोटी में अचार का मसाला मिलाएं. अब इसे फोल्ड करते रहें.
    - फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं और रोल को बेल लें. इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही तवे पे रोटी सेंक लें.
    -फिर दोनों साइड तेल लगाते हुए करारा पराठा सेंक लें.
    - तैयार है अचारी लच्छा परठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए