• X

    बच्चों को ब्रेकफास्ट में खिलाएं आलू-अखरोट पराठा

    नाश्ते में आलू-अखरोट का पराठा बहुत ही टेस्टी लगता है. इसे ब्रेकफास्ट में बच्चों को दे सकते हैं. पराठा आलू, अखरोट के पाउडर और चीज की स्टफिंग से बनाया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      4 उबले हुए आलू
      1 टेबलस्पून चीज
      1/2 कप अखरोट पाउडर
      1 प्याज कटी हुई
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 धनिया पाउडर
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - आलू अखरोट पराठे  (Aloo Akhrot Paratha) बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आलू और चीज को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - इसमें प्याज, अखरोट, हरी मिर्च, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिच पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब गेहूं का आटा में थोड़ा नमक डालकर मिला लें और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
    - अब आटे की लोई तोड़कर पूरी जितना बेल लें.
    - अखरोट की स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रख दें.
    - तवे के गर्म होते ही पराठे को रखकर दोनों तरफ तेल डालकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार आलू-अखरोट के पराठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए