• X

    लंच में बनाएं आलू-अरबी का पराठा

    आपने अरबी की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन क्या कभी इसके पराठे बनाने के बारे में सोचा है. अगर नहीं तो चलिए हम आपको बता रहे हैं कैसे बनाएं जा सकते हैं आलू-अरबी पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      2 उबले आलू
      2 कप उबली अरबी
      2 हरी मिर्च
      एक चुटकी हींग
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू और अरबी मैश कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें अजवाइन डालकर तड़काएं.
    - अब आलू, अरबी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, चाट मसाला और नमक डालकर मिक्स कर 2 मिनट ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच आलू-अरबी वाली स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं आलू-अरबी पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए