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    बची हुई दाल से बनाएं टेस्टी पराठे, सभी को आएगा पसंद

    रात में दाल बच गई है तो उसे फेंके नहीं. उससे बनाएं टेस्‍टी और करारे पराठे. आप इन्‍हें दही, अचार या फिर मनपसंद चटनी के साथ नाश्ते में खा सकते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बची हुई दाल
      1 टुकड़ा अदरक, बारीक कटी हुई
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्‍मच कटी हरी धनिया
      2 कप आटा
      स्वादानुसार नमक
      पराठे सेंकने के लिए तेल

    विधि

    - पैन मे तेल डाल कर गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब उसमें दाल डालकर उबाल लें और दाल का पानी सूखाकर दाल को फ्राई कर लें.
    - आंच बंद करके को दाल का मसाला ठंडा कर लें. जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद बॉउल/बर्तन में आटा और स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्‍छी तरह गूंद लें. नमक स्वादानुसार ही डालें. क्योंकि दाल में पहले ही नमक पड़ा होगा.
    - फिर आटे की लोई बनाए और रोटी की तरह बेल लें.
    - अब उसमें सूखी दाल का मिक्‍सचर भरकर इसे बंद कर दें.
    - मिक्‍सचर भरी इस लोई को फिर हल्‍के हाथों से बेल लें और बाकी लोई के भी इसी तरह पराठे बना लें.
    - अब तवे में तेल गरम करें और पराठे को दोनों साइड से करारा सेंक लें.
    - पराठा तैयार है. मक्खन लगाकर कर गरमागर्म सर्व करें और खाएं.

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