• X

    सर्दियों में खाएं ब्रोकली पराठा

    आपने ब्रोकली की सब्जी और सूप तो कई बार खाया-पिया होगा, लेकिन क्या कभी ब्रोकली का पराठा खाया है? अगर नहीं, तो आज हम आपके लिए लाए हैं ब्रोकली का पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप ब्रोकली
      1 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून बेसन
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - ब्रोकली पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक भगोने में ब्रोकली और पानी डालकर इसे उबाल लें.
    - अब एक बर्तन में आटा, नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिक्स कर लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - अब ब्रोकली को ग्राइंडर जार में दरदरा पीस लें.
    - फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें ब्रोकली, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक डालकर 2 मिनट पका लें.
    - 2 मिनट बाद इसमें बेसन डालकर मिक्स कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर पूरी जितना बेल लें.
    - ब्रोकली की स्टफिंग डालकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही पराठे पर तेल डालकर दोनों तरफ करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार है ब्रोकली पराठे. दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए